La Maison des Fondateurs de Audemars Piguet

Published on: December 19, 2014

Filled Under: Architecture, Slider, Trending

Views: 226

La firma de arquitectos BIG (Bjarke Ingels Group) sera la encargada de realizar la extension de las oficinas centrales de Audemars Piguet en Le Brassus, Suiza.Este anexo de 2,400 metros cuadrados se convertirá en la Maison des Fondateurs de Audemars Piguet en el cual se expondrán 400 relojes de la colección. Tendrá también talleres y salas de reuniones, así como un espacio para la conservación de archivos.

Junto al edificio principal, construido en 1868, será anexado un pabellón en espiral que servirá para contar la historia de Audemars Piguet a los visitantes. La inspiración para este nuevo proyecto viene de los orígenes de la marca de alta relojería y el paisaje natural que lo rodea, por lo que el despacho lo diseñó para que se pudiera integrar de forma natural.

La idea fue crear una estructura de acero con la forma de dos espirales, uno sobre otro, que parecieran asomarse discretamente entre el paisaje. El edificio no tendrá paredes ni estructuras de carga, salvo las ventanas curvas de vidrio de alto rendimiento que soportarán la construcción.

Una de las funciones principales del nuevo edificio es albergar el museo de relojes de la compañía, el cual recibirá a invitados especiales que podrán conocer la historia de Audemars Piguet. Los asistentes son guiados a través de una recorrido que los lleva a conocer los elementos y la cultura de la Alta Relojería. Por esto, el museo ha sido concebido como una doble espiral, la cual lleva al interior del museo para posteriormente llegar a la salida en un mismo camino, casi como la bobina que almacena la energía de un reloj.

En adición a la exhibición permanente y algunos eventos temporales, habrá cuatro talleres que los invitados podrán visitar en el recorrido, y cada uno dará una muestra de las habilidades técnicas de la relojería.

Una vez que se cuente con los permisos necesarios, se espera que la construcción se lleve a cabo en dos años, lo que convertirá a este proyecto en el primer edificio que sustituirá los muros por ventanas, poniendo a prueba un nuevo concepto en la arquitectura.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>